История фабрики началась с 1913 года, когда ее основал местный помещик А. Горват для переработки фруктов и овощей из своих имений. После октябрьской революции фабрика была национализирована, а гражданская война и война с белополяками привели к полному разрушению предприятия.
В 1925 году партийная организация г. Мозыря взялась за восстановление фабрики. В честь помощи мозырских рабочих фабрике присвоено название «Красный Мозырянин». В этом же году предприятие выпустило первую продукцию – конфеты, ирис, повидло, джем, пастилу, мармелад, зефир.
В 1987 году был введен в эксплуатацию новый производственный корпус с установкой импортного оборудования, в результате чего техническая мощность фабрики превысила 12 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Наибольший объем производства был достигнут в 1989 году и составил 6418 тонн. В развернутом ассортименте освоено около 60 наименований продукции. В 1996 году Наровлянская кондитерская фабрика была преобразована в ОАО «Красный Мозырянин».
В 2001-2003 гг. была проведена частичная модернизация. Построен и введен в эксплуатацию участок котельной производительностью 6,5 тонн пара в час, установлены низкотемпературная камера хранения масла и молока, а также установлена и произведена реконструкция технологического оборудования: размазной конвейер; две линии глазирования, горизонтальный упаковочный автомат «Флоу-пак», три производственные линии укомплектованы холодильными агрегатами.